© DimaBerlin - Stock.Adobe.com 09.06.2022 Kontaminanten & Analytik Kontaminanten Kontaminanten sind unerwünschte Stoffe in Lebens- und Futtermitteln. Sie gelangen durch Umwelteinflüsse, Herstellungsprozesse oder Lagerungsbedingungen unbeabsichtigt als Rückstände in die Produkte.
© HLNUG 01.04.2022 Kontaminanten Radionuklide Als Radionuklide oder radioaktive Nuklide bezeichnet man instabile Atomsorten, deren Kerne radioaktiv zerfallen.
© Cristian Ilie Ionescu Fotolia.com 31.03.2022 Kontaminanten Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) Zu Organischen Kontaminanten zählen unter anderem die Polyzyklischen aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK).
© © Laurin Rinder - Fotolia.de 31.03.2022 Kontaminanten Kontaminanten Kontaminanten sind Stoffe, die Lebensmitteln nicht absichtlich hinzugefügt werden, aber als Rückstand von Herstellungs- bzw. Lagerungsprozessen im Lebensmittel vorhanden.
© udra11 - Stock.Adobe.com 29.03.2022 Kontaminanten Quecksilber Quecksilber ist ein bei Raumtemperatur flüssiges Metall, das in der Natur sowohl gediegen als auch in Form verschiedener anorganischer und organischer Verbindungen vorkommt.
© Yuri Bizgaimer - Fotolia.com 29.03.2022 Kontaminanten Cadmium Cadmium ist ein Metall, das in der Natur nicht gediegen, sondern nur in Form von Verbindungen mit anderen Elementen vorkommt.
© angellodeco - Stock.Adobe.com 29.03.2022 Kontaminanten Blei Blei ist ein Metall, das in der Natur sowohl gediegen als auch in Form von Verbindungen mit anderen Elementen vorkommt.
© Nana_studio - Stock.Adobe.com 29.03.2022 Kontaminanten Anorganisches Zinn Zinn ist ein Metall, das in der Natur selten gediegen, sondern vor Allem in Form von anorganischen und organischen Verbindungen vorkommt.