verschiedene Lebensmittel
Lebensmittel

Wir untersuchen und beurteilen Lebensmittel und Genussmittel wie

  • Fleisch und Fisch
  • Milch, Obst, Gemüse
  • Brot und Backwaren
  • Wein, Bier und Spirituosen

aber auch

  • Kosmetika und
  • Bedarfsgegenstände

Mit unserem Expertenwissen unterstützen wir die hessischen Überwachungsbehörden. Mit modernster Technik überprüfen wir die gesundheitliche Unbedenklichkeit und die Zusammensetzung von Lebensmittelproben. Dies geschieht im Rahmen von europäischen und nationalen Gesetzesvorschriften.

Lebensmittel

Trüffelleberwurst
Getrüffelte Lebensmittel – wie viel Trüffel steckt wirklich drin?
Im Handel werden zunehmend Erzeugnisse mit der Zutat „Trüffel“ angeboten. Für Verbraucher ist es jedoch oft schwierig zu erkennen, ob in diesen Produkten tatsächlich echte Trüffel enthalten sind. Deshalb hat das Hessische Landeslabor verpackte und lose Ware geprüft. Ergebnis: Die meisten Erzeugnisse halten, was die Kennzeichnung verspricht.
Corned Beef
Lebensmittel – nicht immer ist drin was draufsteht
Lebensmittelbetrug oder Lebensmittelfälschung sind so alt wie die Menschheit und offenbar nach wie vor ein lukratives Geschäft. Immer wieder gehen ahnungslose Verbraucher sowie Gastronomiebetriebe den Fälschern und Betrügern auf den Leim. Grund genug für das Hessische Landeslabor, besonders häufig betroffene Produkte unter die Lupe zu nehmen.