Obst-Gemüse-Mix
Pflanzliche Lebensmittel, Tabak

Folgende Produktgruppen werden hier untersucht:

  • Fette und Öle
  • Getreide und Getreideerzeugnisse inklusive Back-  und Teigwaren
  • Kartoffeln...
Salat wird untersucht
Besondere Aufgabenschwerpunkte
Hierzu zählen molekularbiologische Untersuchungen einschließlich gentechnisch veränderter Organismen, Vitaminbestimmung sowie die Untersuchung auf Lebensmittelbestrahlung.
Hefezopf
Backwaren
Ein Hauptziel der durchgeführten Untersuchungen ist der gesundheitliche Verbraucherschutz und insbesondere der Schutz vor Täuschung. So werden regelmäßig die Mengen wertgebender Bestandteile in Lebensmitteln wie Butter, Schokolade oder Nüsse bestimmt und die Proben auf Verwendung von Imitaten überprüft.
Gummibärchen
Süßwaren, Obst, Gemüse
Wir untersuchen Süßwaren, Obst und Gemüse auf Zusammensetzung, Qualität, Kontaminanten und Zusatzstoffe.
Öl fließt auf Löffel
Pflanzliche Fette und Öle
Untersucht und beurteilt werden Speisefette und Speiseöle, die sowohl in der kalten Küche, z.B. für die Zubereitung von Salaten benutzt werden, als auch in der warmen Küche, z.B. zum Kochen, Braten und Frittieren Anwendung finden.
Frauentaille Massband
Lebensmittel für spezielle Gruppen
Dieser Bereich umfasst bestimmte Lebensmittel für Säuglinge und Kleinkinder (Anfangs- und Folgenahrung; Beikost), Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke ((ergänzende) bilanzierte Diäten) und Tagesrationen für eine gewichtskontrollierende Ernährung.
Nahrungsergänzungsmittel
Nahrungsergänzungsmittel, Sportlernahrung
Wir untersuchen neben Nahrungsergänzungsmitteln und Sportlernahrung auch Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke sowie Lebensmittel für eine gewichtskontrollierende Ernährung.