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Getränke

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Weinkontrolleure in Laborkitteln führen eine sensorische Beurteilung eines Weins durch
© auremar - AdobeStock.com

11.02.2022

Getränke

Amtliche Weinkontrolle

Die amtliche Weinkontrolle wird von speziell ausgebildeten Weinkontrolleuren sowie von den hierfür zuständigen Sachverständigen durchgeführt.

Obere Teil eines Glas mit Cola und Eiswürfeln
© wirestock - freepik.com

11.02.2022

Getränke

Alkoholfreie Getränke

Alkoholfreie Erfrischungsgetränke, wie Fruchtsaftgetränke, Limonaden, Fruchtschorlen, Energiedrinks oder in der Winterzeit auch Kinderpunsch werden im LHL ebenfalls untersucht.

Ein Glas naturtrüber Apfelsaft und daneben ein Apfel
© sorcerer11 - AdobeStock.com

11.02.2022

Getränke

Fruchtsäfte, weinähnliche Getränke

Fruchtsäfte und Säfte aus Fruchtsaftkonzentrat werden sensorisch geprüft und auf Zuckergehalt und Zuckerverteilung, organische Säuren, Dichte, Anthocyanverteilung und Pflanzenschutzmittel untersucht.

Verschiedene Gläser mit unterschiedlichen Biersorten
© monticellllo - AdobeStock.com

11.02.2022

Getränke

Bier und Biermischgetränke, Spirituosen und spirituosenhaltige Getränke

Im LHL werden neben klassischen Bieren und Biermischgetränken sowie deren alkoholfreien und alkoholreduzierten Varianten, auch Spirituosen und spirituosenhaltige Getränke untersucht.

Verschiedene Weine in Gläsern und im Hintergrund die dazugehörigen Weinflaschen
© freepik - freepik.com

11.02.2022

Getränke

Wein und Weinerzeugnisse

Die Weinsachverständigen des LHL untersuchen und beurteilen die durch die Weinkontrolleure entnommenen Proben und Auslandsweine.

Verschiedene Glas-und Plastikflaschen ohne Etikett mit Mineralwasser
© monticellllo - AdobeStock.com

11.02.2022

Getränke

Natürliches Mineralwasser, Quell- und Tafelwasser

Natürliches Mineralwasser darf nur in den Verkehr gebracht werden, wenn es dem amtlichen Anerkennungs- und Nutzungsgenehmigungsverfahren entspricht.

Unterschiedliche Getränkeflaschen
© akf - AdobeStock.com

03.11.2021

Arbeitsgebiet

Getränke

Getränke werden, wie feste Lebensmittel auch, auf ihre sensorische Beschaffenheit, Inhaltsstoffe, Zusatzstoffe, Rückstände und Kontaminanten sowie auf hygienische Beschaffenheit untersucht.

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