Direkt zum Kopf der Seite Direkt zum Inhalt Direkt zum Fuß der Seite
 
Hessisches
Landeslabor

Metanavigation

  • hessen.de Öffnet sich in einem neuen Fenster
  • Newsletter
  • Leichte Sprache
  • Barrierefreiheit
  • Social Media
 
Hessisches
Landeslabor

Hauptnavigation

  • Suche
  • A-Z Themen A-Z
  • Veterinärmedizin
    • Pathologie & Parasitologie
    • Bakteriologie & Mykologie
    • Virologie & Serologie
    • Tiergesundheitsdienste
    • Angebotene Untersuchungen Veterinärmedizin
    • Das freiwillige hessische Paratuberkulose-Untersuchungsprogramm (HEMAP)
    • Untersuchungsaufträge, Bestellformulare, Einsendescheine
    • Wir über uns - Veterinärmedizin
    • Wissenswertes aus der Veterinärmedizin
  • Lebensmittel
    • Bedarfsgegenstände & Kosmetika
    • Getränke
    • Pflanzliche Lebensmittel
    • Tierische Lebensmittel
    • Wir über uns - Lebensmittel
    • Wissenswertes aus der Abteilung Lebensmittel
  • Landwirtschaft & Umwelt
    • Auftragsformulare
    • Biogas, Boden & Sekundärrohstoffe
    • Futtermittel, Saatgut & Düngemittel
    • Organische Kontaminanten & Umweltanalytik
    • Pflanzenschutzmittel & pharmakologisch wirksame Stoffe
    • Wissenswertes aus der Landwirtschaft & Umwelt
  • Tierärztliche Grenzkontrollstelle
    • Perishable Center
    • Tierstation
    • Wir über uns - Tierärztliche Grenzkontrollstelle
  • Über uns
    • Stellenangebote
    • Ausbildung
    • Jahresbericht
    • Pressestelle & Informationsmanagement
    • Korruptionsprävention im LHL
    • LHL-Standorte in Hessen
    • Leitbild
    • Publikationen und Abstracts aus den Abteilungen
ZUM SEITENANFANG

Pfadnavigation

  1. Startseite
  2. Themen A bis Z
  3. Fachartikel

Fachartikel

Filter anwenden
Seitenabschnittstyp
Veröffentlicht zwischen
Laborpersonal mit blauen Laborhandschuhen pipettiert Eiklar aus einer Petrischale mit aufgeschlagenem Ei
© Gerhard Seybert - AdobeStock.com
11.03.2022

Fachartikel

Wissenswertes aus der Abteilung Lebensmittel

Fachartikel aus den Arbeitsgebieten

Gebäude des Perishable Center
© LHL
01.02.2022

Perishable Center

Wissenswertes vom Perishable Center

Wir veröffentlichen an dieser Stelle interessante Fachartikel und lesenswerte Berichte aus unserer Arbeit des Perishable Centers der Tierärztlichen Grenzkontrollstelle am Hessischen Landeslabor.

Logo des Landesbetrieb Hessisches Landeslabor
© LHL
31.01.2022

Fachartikel

Wissenswertes aus der Bakteriologie & Mykologie

Wissenswertes aus den Arbeitsgebieten Bakteriologie und Mykologie

Logo des Landesbetrieb Hessisches Landeslabor
© LHL
31.01.2022

Fachartikel

Wissenswertes aus der Virologie & Serologie

Fachartikel aus dem Arbeitsgebiet: virologischen & serologischen Diagnostik

Logo des Landesbetrieb Hessisches Landeslabor
© LHL
31.01.2022

Fachartikel

Wissenswertes aus den Arbeitsgebieten Pathologie & Parasitologie

Fachartikel aus den Arbeitsgebieten

Alpakas
© pexels - pixabay.com
20.01.2022

Tierstation

Wissenswertes aus dem Kontrollzentrum Tierstation

Die Fachartikel informieren über die tägliche Arbeit der Tierstation.

Salmonellen auf verschiedenen Nährmedien
© LHL
11.11.2021

Fachartikel

Wissenswertes aus der Veterinärmedizin

Fachartikel aus den Arbeitsgebieten

ZUM SEITENANFANG
ZUM SEITENANFANG
Hessisches Hoheitszeichen
Landesbetrieb Hessisches Landeslabor

Fußzeilenmenü

  • Impressum
  • Datenschutz
  • Barriere melden
  • Inhaltsübersicht
  • Kontakt

Social Media Kanäle und Datenschutzhinweis

Wenn Sie die unten stehenden Felder zu den entsprechenden Sozialen Medien durch einen Klick aktivieren, werden Informationen an Facebook, Twitter, YouTube oder Instagram übermittelt und unter Umständen auch dort gespeichert.

Bitte beachten Sie unsere Hinweise und Informationen zum Datenschutz, bevor Sie einzelne Soziale Medien aktivieren. Durch das Aktivieren stimmen Sie diesen zu.

Datenfeeds von sozialen Netzwerken dauerhaft aktivieren und Datenübertragung zustimmen:

Schließen der Social Media Einstellungen