Getränke und Bedarfsgegenstände
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Folgende Produktgruppen werden untersucht:
- Wein, Schaumwein, Most, weinhaltige Getränke
- wein- und schaumweinähnliche Getränke
- Spirituosen, alkoholhaltige Getränke
- Bier und bierhaltige Erzeugnisse
- Fruchtsäfte, Fruchtnektare, Gemüsesäfte
- Alkoholfreie Erfrischungsgetränke (z. B. Limonaden)
- Mineral- und Tafelwasser
- Kosmetika
- Bedarfsgegenstände (z. B. Kleidung, Lebensmittelverpackungen, Kochgeschirr)
Getränke werden, wie feste Lebensmittel auch, auf ihre sensorische Beschaffenheit, Inhaltsstoffe, Zusatzstoffe, Rückstände und Kontaminanten sowie auf hygienische Beschaffenheit untersucht. Grundsätzlich wird bei allen Produkten geprüft, ob die rechtlichen Vorgaben insbesondere bezüglich der Kennzeichnung eingehalten werden.